كلي ببطء ...
امضغي ببطء...
تذوقي كل لقمه تاكليها ...
تذوقي طعمها ومكوناتها ...
امضغي ببطء وكوني مدركه لكل لقمه...
الان فكك مبرمج على اللقم الصاروخيه ...!
فانتي تلقائيا تريدين ان تبلعي كل ما يدخل فمك ..
دربي نفسك ان تتروي في المضغ ...وان تتذوقي كل ما يدخل فمك ..ببطء.
التدريب :
خلال الاسبوعين القادمين ...
قومي بابطاء سرعه اكلك الى الربع ...
امضغي بهدؤ وتذوقي كل لقمه ..
ثم بعدها اخفضي سرعه المضغ اكثر ..
ضعي الملعقه او الشوكه والسكين بين كل لقمه واخرى ...
وان كنتي تاكلين بيدك ..
ابعدي يدك عن الصحن الى ان تمضغي اللقمه التي في فمك بهدؤ...وتذوق ...وبعد ان تبلعيها يمكنك ان تبدأي في تحضير اللقمه التاليه ...
وان كنتي تأكلين ساندوتشا او اي اكل يحمل باليد ..ضعي الاكل الذي بيدك جانبا بين كل لقمه واخرى ...
تحتاجي ان تمضغي كل لقمه عشرين مره ...
ليست كثيره ..حاولي ..
من ناحيه اخرى ..فان مضغ الطعام بهدوء صحي ...
فالانزيمات التي في اللعاب مركزه ..
بالاضافه الى ان تقطيع الطعام جيدا بالمضغ يعطي للجسم الفرصه من الاستفاده من كل مكوناته ...
عندما تأكلين بتأني ....
سوف تأكلين اقل ..
وتشعرين اكثر بالسعاده ...